- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с двойным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель теста 16 г
Яйцо 6 шт
Цедра апельсина 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Желток яичный 6 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Шоколад темный 60 г
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
А вы когда-нибудь ели бисквит уже с кремом внутри? Да-да, именно такой. Масляной бисквит, на дне которого уже шоколадный и ванильный крем. Тогда давайте приступим! За рецепт спасибо Ирине с сайта "Едим дома".

Бисквит с двойным кремом

Итак, для бисквита нам понадобится.

Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.

Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.

Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.

Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.

Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.

Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.

Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.

Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53494-biskvit-s-dvoynyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.