Бисквит с двойным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:03:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Яйцо | 6 шт |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 6 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 150 г |
А вы когда-нибудь ели бисквит уже с кремом внутри? Да-да, именно такой. Масляной бисквит, на дне которого уже шоколадный и ванильный крем. Тогда давайте приступим! За рецепт спасибо Ирине с сайта "Едим дома". |
Итак, для бисквита нам понадобится.
Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.
Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.
Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.
Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.
Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!