Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Метеорит


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:03:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 540 г
Яйцо 11 шт
Мука по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 25 г
Желатин 36 г
Сливки 1 л
Кардамон по вкусу
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шоколад 500 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ириски 200 г
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Очередной авторский рецепт наивкуснейшего торта.
Пошаговое приготовление

Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит.

150г сливочного масла нужно взбить с 150г сахара. В масляную смесь по одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25г какао. Просеять сухую смесь через сито, а затем добавить к масляной. 3 белка взбить до пиков и по частям ввести в тесто.

В форму для выпечки диаметром 28 см (на дно положить пергамент) выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки, остудить и вынуть из формы.

Теперь приступаем к изготовлению "метеоритов".

В кастрюльку положить 50г сливочного масла, 0,5 ст. воды, щепотку соли, и поставить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать 0,5 ст. муки и хорошенько вымесить. Прогревать на плите еще в течение 2-3 минут, пока масса не начнет скатываться в комок и не будет отставать от стенок кастрюли.

Затем снять с огня, остудить до комнатной температуры, и по одному ввести 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

С помощью кондитерского шприца или чайной ложки отсадить на противень получившееся тесто в виде небольших шариков. Готовые пирожные, приблизительно, должны быть размером с грецкий орех.

Выпекаем в нагретой духовке первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, последующие 10-15 минут при температуре 150 градусов. Во время выпечки духовку не открывать.

Пока пирожные остывают, приготовим для них крем.

70 мл сливок нагреть до кипения, а затем добавить щепотку семян кардамона. Оставить настаиваться около 30 минут.

Залить холодной водой 2г листового желатина.

150г белого шоколада растопить на водяной бане.

Сливки процедить, добавить 1 ч.л. молотого кофе (без горки), нагреть до кипения, снять с огня, отжать желатин и добавить в кофейную смесь.

Полученную смесь процедить через ситечко в растопленный шоколад, а затем хорошо перемешать. Слегка остудить.

Взбить 200мл сливок и аккуратно ввести в полученный крем.

Заполнить пирожные готовым кремом с помощью кондитерского шприца и убрать в морозильную камеру, т.к. крем получается сначала не слишком густой и нужно, чтобы пирожные не размокли. В морозильной камере крем зажелируется и после оттаивания будет держать форму.

Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего карамельного мусса.

Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу. Для этого будем варить сироп из 70мл воды и 240г сахара до пробы на "твердый шарик".

Пока варится сироп, взбиваем 4 белка с 2 ст.л сахара до пиков.

Готовый сироп снимаем с огня, и сразу вливаем в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбиваем еще в течение 15 -20 минут.

Готовая меренга отлично держит форму и блестит. Убираем ее в холодильник.

20г листового желатина заливаем холодной водой.

Варим карамель из 50мл воды и 200г сахара до слегка красноватого цвета.

400мл сливок нагреваем до кипения и тонкой струйкой (аккуратно, очень шипит и брызгается) вводим в карамель. Держим на плите еще около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Остужаем до комнатной температуры.

Остуженную карамель смешать с меренгой, а затем добавить 500 мл взбитых сливок.

Начнем собирать торт.

У формы диаметром 28 см нарастим стенки с помощью пластиковых канцелярских папок. Затем на дно формы положим бисквит. По желанию, бисквит можно пропитать остывшим кофе с молоком или просто кофе. Можно, вообще, не пропитывать, т.к. бисквит получается не сухой.

На бисквит выложим часть карамельного мусса, а затем готовые пирожные, отложив несколько штук для украшения. На пирожные выложим остаток мусса и уберем в морозильную камеру для застывания.

Пока мусс застывает, приготовим шоколадные украшения.

Из пластиковых канцелярских папок вырезаем любые фигуры желаемого размера и выкладываем на пергамент. Шоколад топим на водяной бане, перекладываем в корнетик и покрываем пластиковые фигурки различным узором. Затем перекладываем готовые украшения на чистый пергамент и убираем в холодильник для застывания.

Вместо пластиковых папок можно использовать пергамент, но т.к. он очень тонкий, фигурки могут получиться кривыми.

Приступаем к приготовлению нежнейшего, тающего во рту шоколадного мусса.

10г листового желатина зальем холодной водой.

На водяной бане растопить 350г шоколада со вкусом кофе.

4 желтка и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (минут 10). Одновременно поставить варить сироп из 150г сахара и 25мл воды до пробы на "твердый шарик". Горячий сироп тонкой струйкой влить в яйца, не прекращая взбивать. Взбиваем еще 15-20 минут.

Желатин отжимаем, растворяем в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в яичную массу под конец взбивания. Затем, добавляем шоколад и хорошенько все перемешиваем.

Взбиваем 500 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно вводим в шоколадную массу.

Вынимаем из морозильной камеры форму с застывшим карамельным муссом, выкладываем сверху шоколадный мусс и возвращаем конструкцию в морозильную камеру до полного застывания.

После замораживания освобождаем торт из формы. Торт получается довольно высокий - 10 см в высоту, поэтому наращивать стенки формы нужно обязательно.

Для глазирования пирожных, оставленных для украшения, сварим сухую карамель из 2 ст.л. сахара (до золотистого цвета), снимем с огня и быстро покроем ею пирожные.

Готовим глазурь из ирисок: 4г листового желатина зальем холодной водой.

В кастрюльку положим 40г сливочного масла и 1/4 стакана молока. Доведем до кипения, затем добавим 200г ирисок ("Кис-Кис", "Золотой ключик") и будем варить до полного растворения ирисок.

Снимем с огня, добавим отжатый желатин и слегка охладим.

Верх торта заливаем глазурью, а бока покрываем при помощи кисти.

Украшаем шоколадом и оставшимися пирожными.

Торт готов!

Очень вкусный, нежный и большоооой!

Безумно вкусно, угощайтесь!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru