Торт "Собачка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:04:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 2 шт |
Сметана | 1 л |
Масло сливочное | 450 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Банан | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Это интересная идея оформления тортика для детей, я сделала это на девятилетие сына! |
Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,
Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками
Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.
Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки
Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик - круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!
Глазурь шоколадная - нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки - ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и - глазурь готова!!!!