- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Орехово-кофейный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Сметана 150 г
Орехи грецкие 1 стак.
Мука 160 г
Сода 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Молоко 400 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Торт "Орехово-кофейный"

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53500-tort-orehovo-kofeynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.