- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Орехово-кофейный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:04
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 150 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 160 г |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении. |
Торт "Орехово-кофейный"
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
В разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53500-tort-orehovo-kofeynyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.