Торт "Орехово-кофейный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:04:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 150 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
160 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении. |

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

В разрезе.


Ночью в Москве: 











































...