- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с муссом из молочного шоколада

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 180 г
Мука 100 г
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 25 г
Коньяк 2 ч. л.
Шоколад молочный 400 г
Шоколад тeмный 200 г
Сливки 1 л
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...

Торт с муссом из молочного шоколада

Разогрейте духовку до 180 град.

Смажьте разъемную форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки.

Для начала замочите желатин в 1/2 стак. сливок. У меня были очень густые сливки, поэтому получилось таким комком, но потом все очень хорошо разошлось и растворилось.

Приготовим бисквит.

Миксером взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости до светлой пены. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, из холодных такой пышной пены не выйдет.

В кастрюльке доведите до кипения 125 г сахарной пудры и 2 ст.л. воды.

Быстро влейте горячий сироп в яичную смесь и взбивайте еще 6 минут на средней скорости, пока смесь не охладится и не станет тянуться тонкими ленточками за лопастями миксера.

Смешайте муку и какао.

Просейте на яичную смесь и аккуратно вмешайте.

Затем добавьте масло и тоже аккуратно вмешайте.

Вылейте получившееся тесто в форму.

Выпекайте 20-25 мин. до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 мин...

... затем переверните на решетку и полностью остудите.

Теперь приготовим пропитку для коржа:

55 г сахарной пудры смешайте с 1,5 ч.л. воды в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне до растворения сахарной пудры.

Снимите с огня, остудите и вмешайте коньяк. Моя практика показала, что при таком соотношении жидкости и сахара получается не сироп, а скорее помадка. Если вы хотите, более жидкую пропитку, то добавьте побольше воды. Но вообще, корж получается не сухой, так что и этой помадки вполне достаточно.

Я сразу нанесла помадку на корж, потому что она быстро застывала.

Для мусса растопите шоколад на водяной бане.

Остудите при комнатной температуре.

Желатин, замоченный в сливках, слегка нагрейте и растворите, немного остудите. Помешивайте, чтобы на сливках не образовалась пленка.

Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков.

Быстро добавьте к сливкам шоколад и желатин и взбивайте миксером 1-2 секунды, пока шоколад не перемешается со сливками наполовину.

Дальше используйте лопаточку, чтобы аккуратно закончить перемешивание. Если шоколад добавлять в сливки слишком медленно или перевзбить мусс, то он получится зернистым.

Сбор торта:

Корж уложите в разъемную форму. Я положила на дно формы круг из бумаги для выпечки, а стенки формы простелила пленкой, чтобы потом легче было освободить торт от формы. Вылейте сверху мусс. Уберите на холод на ночь или пока не схватится.

Украсьте шоколадной крошкой и какао.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Еще хочу добавить, что торт чрезвычайно сытный, поэтому не спешите отрезать себе и гостям огромные куски, которые так любит наша русская душа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53514-tort-s-mussom-iz-molochnogo-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.