- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пасхальное лукошко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Масло растительное 1 стак.
Мука 300 г
Сахар 400 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Корица 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 200 по вкусу
Шоколад черный 200 по вкусу
Какао-порошок 4 ст. л.
Маршмеллоу 300 г
Сметана 600 по вкусу
Сахарная пудра 150 г
Стружка кокосовая 100 г
Краситель пищевой 1 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!

Торт "Пасхальное лукошко"

Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.

Взбиваем до однородности 5 минут.

Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.

В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности

Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.

Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.

Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.

В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.

Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.

Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.

Готовим мастику разных цветов.

Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 гр. маршмеллоу,

1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.

Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Обтягиваем яйца мастикой.

Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53517-tort-quotpashalnoe-lukoshkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.