Торт "Пасхальное лукошко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:05:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 300 г |
Сахар | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 по вкусу |
Шоколад черный | 200 по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Маршмеллоу | 300 г |
Сметана | 600 по вкусу |
Сахарная пудра | 150 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Краситель пищевой | 1 г |
Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать! |
Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.
Взбиваем до однородности 5 минут.
Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности
Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.
Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.
Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.
В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.
Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.
Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.
Готовим мастику разных цветов.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Обтягиваем яйца мастикой.
Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.