- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Колизей"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 410 г
Масло растительное 60 мл
Вода 3 ст. л.
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 30 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Молоко 500 мл
Желатин 15 г
Шоколад белый 150 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Ваниль 1 г
Шоколад черный 250 г
Шоколад молочный 50 г
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!

Торт "Колизей"

Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.

Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут.

Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остудить бисквит в форме.

Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Крем панна-котта:

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.

Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся

молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.

Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.

На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.

Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.

Перед подачей украсить карамелью, которая символизирует осенний огонь опавшей листвы.

Карамель:

Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53519-tort-quotkolizeyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.