Торт "Колизей"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:06:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
410 г |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 30 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Желатин | 15 г |
| Шоколад белый | 150 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
Шоколад черный ![]() |
250 г |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день! |

Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.

Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Крем панна-котта:
Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.

Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся
молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.

Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.

На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.

Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
Перед подачей украсить карамелью, которая символизирует осенний огонь опавшей листвы.

Карамель:
Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.
![]()

Ночью в Москве: 











































...