Торт «Мраморный»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:06:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 7 шт |
Орехи ![]() |
150 г |
Шоколад ![]() |
70 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло сливочное | 180 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения. |

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).

И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут).
Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).

У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.

Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.

Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.

Ликер разводим водой 1: 1.
Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.

Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 











































...