Торт "Ferrero rocher"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:06:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Орехи | 2 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 200 г |
Нутелла | 200 г |
Вафли | 150 г |
Конфеты | 6 шт |
Наконец из длительной командировки вернулся мой муж - что уже само по себе является поводом для празднования. Но кроме этого за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий - очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро. |
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.
Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекаем 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.
Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.
Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.