Торт "Дамская сумочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:06:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад молочный | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Мастика | 500 г |
Представляю Вам тортик в виде дамской сумочки. Нежный бисквит, шоколадный крем. Вкусно очень!!! Этот тортик я презентую моей подружке Светочке-специалисту. Светик!!! С Наступающим!!! |
Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущенное молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом.
Все перемешать при помощи венчика.
Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решетке.
Подготовим крем.
Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Теперь взобьем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло до пышности.
Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.
Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.
Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/
Вырежьте полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек.
Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.
Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мед 1 к 1.
Крепим цветочки по всему периметру торта.
С Светочкой мы познакомились на любимом Поваренке. Светулька, творческая личность и хороший человек. Суперская подружка во всех отношениях. Мне всегда приятно с ней общаться на любую тему. А еще Светик любит красивые сумочки и поэтому мой подарочек в виде сумочки. Светочка! Прими этот сладенький подарочек от меня. Надеюсь, что он тебе понравится
С наступающим Новым годом, моя красотулечка!!!