Торт "Дамская сумочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:06:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Желток яичный | 3 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Шоколад молочный | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Мастика | 500 г |
| Представляю Вам тортик в виде дамской сумочки. Нежный бисквит, шоколадный крем. Вкусно очень!!! Этот тортик я презентую моей подружке Светочке-специалисту. Светик!!! С Наступающим!!! |

Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущенное молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом.
Все перемешать при помощи венчика.

Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решетке.

Подготовим крем.
Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Теперь взобьем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло до пышности.
Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.

Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.

Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/

Вырежьте полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек.
Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.

Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мед 1 к 1.
Крепим цветочки по всему периметру торта.
С Светочкой мы познакомились на любимом Поваренке. Светулька, творческая личность и хороший человек. Суперская подружка во всех отношениях. Светочка! Прими этот сладенький подарочек от меня. Надеюсь, что он тебе понравится С наступающим Новым годом, моя красотулечка!!!
Мне всегда приятно с ней общаться на любую тему. А еще Светик любит красивые сумочки и поэтому мой подарочек в виде сумочки.

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...