Сегодня: MSK: Курсы: 89.05 руб (-0.02)95.39 руб (+0.24) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Praga"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:06:38
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 6 ст. л.
Шоколад 200 г
Желток яичный 3 шт
Вода по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Джем абрикосовый 150 г
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, так знакомого с детства "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит. Часть рецепта с сайта "кухарка", часть моя. На конкурс "Школьная пора"
Пошаговое приготовление

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,

сгущенное молоко,

взбиваем.

Ставим миску с яичной смесью на водяную баню

Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.

Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.

Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.

Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры.

Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара.

Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.

Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).

Постепенно, порциями, добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема.

Ставим готовый крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.

В этот момент не теряем время, моем посуду :)

Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом.

Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт.

Ставим торт в холодильник минут на 20.

После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 гр шоколада и наливаю сливки, немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад, размешиваю.

Если смесь густая, добавляю еще сливок.

Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок-другой)

Мне очень понравился вкус торта, как из магазина (на мой взгляд). В разрезе выложу тортик завтра или сегодня вечером, так как фотик разрядился.

Для банта:

Для начала от пергаментной бумаги отрезаем полоски равной длины и ширины, примерно 8-10 полосок.

Лучше с запасом сделать.

Теперь топим 100 грамм шоколада хорошего. Я топила "Элитный Бабаевский", нужен шоколад с высоким содержанием какао.

Топим шоколад с 3 ст.л. сливок.

Теперь берем полосочку, намазываем на нее шоколад ножом ровно (не тонко) и приклеиваем одну сторону намазанную к другому краю намазанному и складываем петельки на доску.

Теперь кладем доску с петельками в холодильник на час. Достаем доску, кладем ее в морозилку на 5 минут. Достаем по несколько петелек из морозилки (сразу все не доставать, растают). Отклеиваем от бумаги петельки и кладем их по кругу на торте, затем еще несколько, и еще.

В середину прикрепляем петельки к своим соседям растопленным шоколадом.

Вот и все! Делать очень просто!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 июня в вторник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 18 июня в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Дождь 18 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 18 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 18 июня в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 июня в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 июня в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 18 июня в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru