Торт "Капуста"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:06:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
Абрикос ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Зефир ![]() |
3 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| А вы любите сладкие овощи ? ; ) |

Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.

Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.

Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема.
Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.

Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.

Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.

Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.


Днем в Москве: 











































...