- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ferrero rocher"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 7 ст. л.
Орехи 2 стак.
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Шоколад 200 г
Нутелла 200 г
Вафли 150 г
Конфеты 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Наконец из длительной командировки вернулся мой муж - что уже само по себе является поводом для празднования. Но кроме этого за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий - очень шоколадный. К тому же и готовится этот торт просто и быстро.

Торт "Ferrero rocher"

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекаем 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53521-tort-quotFerrero-rocherquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.