- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Praga"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 6 ст. л.
Шоколад 200 г
Желток яичный 3 шт
Вода по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Джем абрикосовый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, так знакомого с детства "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит. Часть рецепта с сайта "кухарка", часть моя. На конкурс "Школьная пора"

Торт "Praga"

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,

сгущенное молоко,

взбиваем.

Ставим миску с яичной смесью на водяную баню

Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.

Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.

Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.

Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры.

Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара.

Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.

Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).

Постепенно, порциями, добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема.

Ставим готовый крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.

В этот момент не теряем время, моем посуду :)

Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом.

Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт.

Ставим торт в холодильник минут на 20.

После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 гр шоколада и наливаю сливки, немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад, размешиваю.

Если смесь густая, добавляю еще сливок.

Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок-другой)

Мне очень понравился вкус торта, как из магазина (на мой взгляд). В разрезе выложу тортик завтра или сегодня вечером, так как фотик разрядился.

Для банта:

Для начала от пергаментной бумаги отрезаем полоски равной длины и ширины, примерно 8-10 полосок.

Лучше с запасом сделать.

Теперь топим 100 грамм шоколада хорошего. Я топила "Элитный Бабаевский", нужен шоколад с высоким содержанием какао.

Топим шоколад с 3 ст.л. сливок.

Теперь берем полосочку, намазываем на нее шоколад ножом ровно (не тонко) и приклеиваем одну сторону намазанную к другому краю намазанному и складываем петельки на доску.

Теперь кладем доску с петельками в холодильник на час. Достаем доску, кладем ее в морозилку на 5 минут. Достаем по несколько петелек из морозилки (сразу все не доставать, растают). Отклеиваем от бумаги петельки и кладем их по кругу на торте, затем еще несколько, и еще.

В середину прикрепляем петельки к своим соседям растопленным шоколадом.

Вот и все! Делать очень просто!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53523-tort-Praga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.