- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Капуста"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста по вкусу
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Джем абрикосовый по вкусу
Абрикос 3 шт
Масло сливочное 200 г
Зефир 3 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вы любите сладкие овощи ? ; )

Торт "Капуста"

Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.

Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.

Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема.

Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.

Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.

Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.

Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53524-tort-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.