- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Капуста"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:06
Молоко сгущенное | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Абрикос | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Зефир | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
А вы любите сладкие овощи ? ; ) |
Торт "Капуста"
Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема.
Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.
Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.
Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.
Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53524-tort-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.