- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Махровый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Сметана по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Вишня 1 л

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои девочки!!! Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты - Женским днeм!!! Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно!!! Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить!!!

Торт "Махровый"

5 яиц и 1,5 ст сахара

хорошенько взобьём миксером.

Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

Духовку разогреем до 190-200 градусов.

Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

Вот коричневый корж.

А вот белый.

Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

Взбиваем крем из сметаны и сахара.

Теперь будем собирать торт.

На коричневый корж выкладываем крем.

На крем выкладываем вишню.

На вишню ещё раз наносим крем.

Накрываем белым коржом.

Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.

Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

Я сверху украсила растопленным шоколадом.

Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.

И можно угощаться))

[size=18]Приятнейшего Вам чаепития[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53534-tort-mahrovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.