Торт "Махровый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:07:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сметана | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Вишня ![]() |
1 л |
| Дорогие мои девочки!!! Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты - Женским днeм!!! Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно!!! Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить!!! |

5 яиц и 1,5 ст сахара

хорошенько взобьём миксером.

Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

Духовку разогреем до 190-200 градусов.
Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

Вот коричневый корж.

А вот белый.

Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

Взбиваем крем из сметаны и сахара.

Теперь будем собирать торт.
На коричневый корж выкладываем крем.

На крем выкладываем вишню.

На вишню ещё раз наносим крем.

Накрываем белым коржом.

Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

Я сверху украсила растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
И можно угощаться))

[size=18]Приятнейшего Вам чаепития[/size]

Вечером в Москве: 











































...