Торт "Новогодняя забава"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:07:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 6 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Ваниль | 1 г |
Масло сливочное | 80 г |
Вишня | 400 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Шоколад черный | 200 г |
Конфеты | 400 г |
Желатин | 6 г |
Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами! |
Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.
Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.
В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.
Шоколадный мусс:
Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.
Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.
Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остыший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
Сборка:
Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.
Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.
Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полность покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об столешню, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.
Осторожно подрезав края освободить торт от формы.
Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.
Готовый торт.
Можно украсить в центре елочкой из заварного теста. Рецепт елочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 35/
Кусочек.