- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Подарочный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 345 г
Мука пшеничная 120 г
Вода 110 мл
Коньяк 2 ст. л.
Молоко 80 мл
Масло сливочное 150 г
Ванилин по вкусу
Арахис 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ром 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тортик со вкусом детства, изготовленный по ГОСТу советских времен.

Торт "Подарочный"

Готовим бисквит: желтки взбиваем с 2/3 сахара в тягучий светлый крем.

Белки взбиваем до пиков, добавляем остаток сахара и продолжаем взбивать до плотности.

Смешиваем желтки с белками.

Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

Затем добавляем муку и такими же движениями, снизу-вверх, аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Моя форма протекает, поэтому я кладу в нее пергамент.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Желательно, чтобы перед применением бисквит выстоял 8-12 часов.

Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Перед применением он должен остыть до комнатной температуры, поэтому сделать его нужно заранее.

Заливаем сахар горячей водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк и ром.

Теперь очередь крема Шарлотт: сахар смешиваем с яйцом, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, пять минут.

Должна получиться желтая тягучая масса.

Остужаем.

Взбиваем масло, постепенно добавляя яичную массу. В конце взбивания добавляем ванилин и коньяк.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

Затем нижний корж смазываем кремом

Кладем сверху второй

и обмазываем кремом весь торт.

Арахис поджариваем и измельчаем в крупную крошку.

Посыпаем торт орехами, сверху на орехи - сахарную пудру.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Торт получается весом в 1 кг и рассчитан на форму 20-22 см в диаметре, можно использовать квадратную форму. Однако, насколько я помню, такие торты продавались круглыми. Хотя, это наверное, зависит от региона проживания.

У меня нет такой маленькой формы (я люблю большие торты), поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив норму бисквита и сиропа для пропитки вдвое. Количество ингредиентов для крема оставила как в рецепте.

Хочу сказать, что тортик получился довольно вкусным, хотя рецепт и простенький.

Вот что значит ГОСТ!

Этот торт очень любила моя сестра, и я обязательно ее порадую, когда она приедет в гости..

Ну что, вспомним детство? :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53536-tort-podarochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.