- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сумка-клатч"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 10 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 350 г
Масло сливочное 250 по вкусу
Молоко 6 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

Торт "Сумка-клатч"

Подготовим нежнейший бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Аккуратно перемешайте.

Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Пока остывает корж, подготовим крем

Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

Теперь займемся кремом для цветов.

Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.

Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)

Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.

Насадка для крема ( пример из инета)

Нанесение розы по кругу ( пример из инета)

Сверху закрепим шарики.

Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53541-tort-quotsumka-klatchquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.