Торт "Сумка-клатч"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:08:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 110 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 10 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 350 г |
Масло сливочное ![]() |
250 по вкусу |
| Молоко | 6 ч. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!! |

Подготовим нежнейший бисквит.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
Пока остывает корж, подготовим крем

Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

Теперь займемся кремом для цветов.
Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)
Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.

Насадка для крема ( пример из инета)

Нанесение розы по кругу ( пример из инета)

Сверху закрепим шарики.
Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 











































...