- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Кефир 200 мл
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Цедра лимона по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 400 мл
Кофе натуральный 1 ст. л.
Крупа манная 5 ст. л.
Ликер 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Ответный скромный дар щедрой, доброй и отзывчивой Любе (Почемучка), которая уже который день подряд радует кулинаров именными подарками. Вкусный, нежный торт. Ароматные лимонные коржи и кофейный крем. Рецепт без яиц – может кому-нибудь это важно.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.

Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем.

Удобно печь прямо на противне. Выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем тесто.

Печем при 180 град. минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться сверху.

Разрезаем его на несколько частей.

Краешки я всегда обрезаю и делаю из них крошку, получается универсальное украшение – простое и симпатичное.

Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 мл. Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 мл жидкости. Если нет желания возиться, можно просто взять 500 мл молока и добавить туда пару чайных ложек растворимого кофе.

Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем! Варится быстро, минут пять. Остужаем.

Миксером на минимальной скорости взбиваем масло.

Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем.

Дальше смешиваем ликер с водой (я делаю так, чтобы получилось примерно 100 мл жидкости или побольше). Вообще торт чем лучше пропитать, тем вкуснее будет. Поэтому пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее, в зависимости от того, сколько коржиков получилось. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и отличного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53546-limonno-kofeynyiy-tort-«pochemuchka-lyubov».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.