- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Сахар 535 г
Яйцо 13 шт
Миндаль 50 г
Вода 250 г
Молоко 700 г
Сливки 300 г
Цедра лимона 1 шт
Крахмал кукурузный 80 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Бисквит нужно сделать за день, чтобы он сутки смог постоять. Для этого взбиваем 5 яиц с 125 г сахара. Взбить массу надо очень хорошо, т. к. мы не добавляем разрыхлитель.

Соединяем 125 г просеянной муки и 50 г измельченного миндаля.

Очень аккуратно, маленькими порциями вмешиваем муку с миндалем в яичную массу. Она не должна осесть.

Переливаем массу в форму диаметром 24 см и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут.

На следующий день делаем сироп. Для этого 200 г воды соединяем с 200 г сахара и варим 2 минуты. Остужаем.

Пока остывает сироп, делаем крем. В кастрюлю наливаем 700 г молока и 300 г сливок и ставим на огонь. Добавляем цедру 1 лимона.

В миске соединяем 160 г сахара, 80 г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков. Сразу же хорошенько перемешиваем венчиком.

Примерно треть горячего молока вливаем в яичную смесь при постоянном помешивании.

Переливаем массу в кастрюлю с горячим молоком и, при постоянном помешивании, завариваем крем.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой.

Бисквит делим на 3 коржа.

Вокруг первого коржа устанавливаем борт от формы. Смачиваем его сиропом и выкладываем половину теплого крема.

Следом выкладываем второй корж и смачиваем его сиропом.

Выкладываем оставшуюся половину теплого крема.

Завершаем третьим коржом, который также смачиваем сиропом.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Для итальянской меренги делаем сироп из 240 г сахара и 50 г воды. Который нам нужно подогреть до 124-126 градусов.

Если нет термометра, то ставим рядом стакан с водой и капаем чуть сиропа в воду. Должны образоваться прозрачные шарики (не нити и не засахаренные шарики).

Пока закипает сироп, начинаем взбивать 120 г белка (примерно 4 шт).

Когда сироп станет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и добавляем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Достаем торт из формы.

При помощи кондитерского мешка украшаем его меренгой.

В прошлый раз я, по совету автора (в случае, если нет пистолета для фламбирования), просто украсила торт цедрой лимона. В этот раз я, как и в оригинале, использовала пистолет для фламбирования.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53550-tort-s-limonnyim-kremom-i-italyanskoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.