- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 5 шт
Сода 2 ч. л.
Орехи 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Смородина красная 1 стак.
Вишня 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Шоколад по вкусу
Молоко 1 стак.
Сода 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные!

Торт "Нежность"

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.

Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом

Готовим все для каждого коржа

Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

Вишневый корж

Смородиновый

Шоколадный

Оставляем студиться, готовим крем

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

Постепенно добавляем масло, взбиваем.

Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем

Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53551-tort-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.