Торт "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Смородина красная | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные! |
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом
Готовим все для каждого коржа
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
Вишневый корж
Смородиновый
Шоколадный
Оставляем студиться, готовим крем
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
Постепенно добавляем масло, взбиваем.
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.