Торт "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:08:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Смородина красная ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Шоколад | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Действительно нежный торт... 4 вкуса, и у каждого разные! |

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.

Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом

Готовим все для каждого коржа

Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.

Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.

Вишневый корж

Смородиновый

Шоколадный

Оставляем студиться, готовим крем

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку

Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.

Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.

Постепенно добавляем масло, взбиваем.


Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод

Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем



Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.

Вечером в Москве: 











































...