- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Осенний блюз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Белок яичный 5 шт
Сахар 210 г
Мука пшеничная 140 г
Мука рисовая 60 г
Масло растительное 80 мл
Облепиха 150 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сметана 360 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Лимон 1 шт
Смородина красная 100 г
Фисташки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Торт "Осенний блюз"

Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Готовность бисквита проверить шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Для крема:

Натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.

Сборка торта:

Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.

Тонкий корж измельчить в крошку.

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.

Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...

Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53552-tort-quotosenniy-blyuzquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.