- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рюбли"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Орехи 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Мука 50 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Коньяк 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!

"Рюбли"

Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!

Включить духовку на 180 градусов.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.

Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.

Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)

и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.

Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.

Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.

Приятного аппетита!!!

Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!

Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!

Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте!!!

(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53556-ryubli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.