"Рюбли"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:09:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Морковь | 200 г |
Орехи | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Коньяк | 50 г |
Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!! |
Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.
Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
Приятного аппетита!!!
Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!
Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!
Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте!!!
(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)