Торт "Ванесса"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
350 г |
Йогурт ![]() |
270 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Арахис или миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
450 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| В этом тортике сочетаются бисквит и свежие ягоды с кремом. Нежный йогуртовый крем (без желатина) готовится за 5 минут. Мой эксперимент удался. Очень быстро, нежно и вкусно! Если у Вас есть готовый бисквит, то приготовление торта займeт 15 минут!!! |

Наши продукты!
Приготовим бисквит, если его нет:
Важно чтобы посуда, в которой будем взбивать, была чистая, сухая. Я 4 яйца разбиваю в миску и охлаждаю в холодильнике вместе с посудой. Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки подготовить: смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Белки вместе с желтками взбить миксером в крепкую пену. Добавить 1 стакан сахара и взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто или половину пакетика разрыхлителя, добавить просеянную муку 1,5 стакана, на малых оборотах перемешать миксером. В конце добавить 2 ст. л. орехов молотых и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 20-30 минут.

Для крема, сметану Valio взбить на высоких оборотах миксером до состояния масла. Затем добавляем 1 стакан сахарной пудры и взбиваем до исчезновения крупинок сахара.

По одной столовой ложке постепенно добавляем йогурт, не прекращая взбивать. Цвет крема будет зависеть от вида йогурта.

Наш крем готов, он не расслаивается и долго держится!!! У меня 5 дней ели торт, крем был нежный и стойкий.

Корж разрезать вдоль. Выложить ягоды.

Сверху намазать 1/3 крема.

Покрыть второй половиной коржа и слегка придавить. Выложить оставшийся крем, разровнять горячим ножом.

Сверху положить ягоды и потереть на самой мелкой тёрке горький шоколад.

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 











































...