- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-кофейный торт с бананами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 14 шт
Мука пшеничная по вкусу
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Желатин 40 г
Вода 150 мл
Молоко 1 стак.
Молоко сгущенное бан.
Шоколад белый 1 шт
Кофе натуральный 2 ч. л.
Сливки л

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю крем из сливок. В это раз решила добавить кофе. Получился изумительный, нежный, сливочно-кофейный вкус. Ну и бананы, конечно-же, придали дополнительную нежность и аромат. Для конкурса "Школьная пора".

Сливочно-кофейный торт с бананами

Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять)

добавить муку и ванилин, взбиваем

выливаем в форму, смазан. жиром или растит. маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов

Теперь займёмся кремом:

Желатин замочить в воде минут на 40

желтки растереть с мукой

шоколад поломать в молоко, довести до кипения, добавить кофе

горячее молоко вливать небольшими порциями в желтки, быстро и тщательно размешивая, чтобы желтки не сварились;

поставить смесь на водяную баню (т.е. кастрюльку со смесью поставить в другую кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой) и варить до загустения мин. 15-20 после закипания воды в нижней кастрюле, постоянно помешивая. Мешать нужно непрерывно, иначе крем быстро пригорит и сгустится комками. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка. Я обычно для охлаждения ставлю кастрюльку в холодную воду, периодически её меняя и размешивая крем.

взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая

соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом,

тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем

Собираем торт:

бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части,

в разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем бананы

выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха

верх, конечно же, можно украсить и по-интересней, но т.к. торт готовился не для гостей, а для семьи, без какого-либо повода, то я ограничилась тем, что просто обмазала верх кремом и чайной ложкой налила в нескольких местах сироп от черничного варенья и круговыми движениями сделала разводы

вот такой тортик в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53558-slivochno-kofeynyiy-tort-s-bananami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.