- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с грушами в сиропе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 55 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 90 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Джем 150 г
Сливки 400 г
Соус ягодный 200 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Сахар 3 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Груша 3 шт
Вода 300 мл
Сахар 150 г
Сок апельсиновый 100 мл
Лимон 1 шт
Корица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

Торт с грушами в сиропе

Бисквит

Разогреть духовку до 175 градусов.

Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.

Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.

Бисквит в полоску

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

Снимите миску с паровой бани.

Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.

Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Клубника Мусс

Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

Растопить желатин на водяной бане.

Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

Взбейте сливки до жестких пиков.

Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

На дно положите круглый пропитанный бисквит.

Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.

Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Груши в сиропе.

Свежие спелые груши помыть.

Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53564-tort-s-grushami-v-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.