Торт с грушами в сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:09:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 55 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Джем | 150 г |
Сливки | 400 г |
Соус ягодный | 200 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Груша | 3 шт |
Вода | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!! |
Бисквит
Разогреть духовку до 175 градусов.
Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.
Бисквит в полоску
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просейте муку, соль и перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.
Сложите полосы друг на друга, как на фото.
Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.
Клубника Мусс
Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.
Растопить желатин на водяной бане.
Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.
Взбейте сливки до жестких пиков.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.
Собираем торт
Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Груши в сиропе.
Свежие спелые груши помыть.
Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.
Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.
Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.
Приятного аппетита!