Торт "Фруктовая горка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:09:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 500 г |
Йогурт | 500 г |
Желатин | 25 г |
Персик | 1 бан. |
Ананас | 5 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Легкий, нежирный и очень фруктовый |
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао и выпекать в духовке минут 30 -40. Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 1 ст. сахара и желатин (охлажденный). Персики мелко нарезать. Бисквитный корж разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и соединить с персиками. Взять большую миску или салатницу. На дно выложить ананасы (см. фото). Вылить немного крема. Затем выложить часть персиков с коржом и опять залить кремом. Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем. Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов.
Поставить на 6 -7 часов на холод.