- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт творожный "Мраморный банан"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Вода 60 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сырок творожный 300 г
Сметана 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Банан 2 шт
Лимон шт
Шоколадная глазурь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!

Торт творожный "Мраморный банан"

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!

Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.

Уложить бананы на корж.

Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.

Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.

Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.

Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.

Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53573-tort-tvorozhnyiy-mramornyiy-banan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.