Торт творожный "Мраморный банан"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:10:57 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло растительное | 60 мл |
| Вода | 60 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сырок творожный ![]() |
300 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Желатин | 2 ч. л. |
| Банан | 2 шт |
| Лимон | шт |
Шоколадная глазурь ![]() |
1 шт |
| Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)! |

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!

Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.

Уложить бананы на корж.

Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.

Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.

Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.

Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.

Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...