Торт творожный "Мраморный банан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:10:57 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сырок творожный | 300 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Банан | 2 шт |
Лимон | шт |
Шоколадная глазурь | 1 шт |
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)! |
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Белковую смесь влить в желтковую.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!
Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.
Уложить бананы на корж.
Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.
Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.
Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.
Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.
Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!