- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовик "Проверено годами"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 300 г
Мука 550 г
Яйцо 1 шт
Маргарин 60 г
Чай черный 150 мл
Сода 1 ч. л.
Специи по вкусу
Лимон 1 шт
Сметана 600 г
Сахар 250 г
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки... Такого медовика точно нет!!!

Медовик "Проверено годами"

Первым делом нужно растопить 300г мёда(где-то 6 ст.ложек с горкой) с маргарином и чайной заваркой.

Когда все растопится нужно остудить.

А тем временем взбиваем 1 яйцо с корицей и ванилькой.

В остывшую медовую смесь вливаем взбитое яйцо, хорошенько перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку с содой. Тесто должно получиться, как очень густая и вязкая сметанка.

Включаем духовку на 170-180 градусов, а пока греется, разделим наше тесто на 3 противня, выложенных пергаментом.

Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, затем вливаем сок половины лимона, вуаля - крем готов.

Начинаем собирать наш тортик!!!! Коржи обрезаем до одинаковой формы, обрезки нам для украшения еще пригодятся.

Каждый корж сильно накалываем вилкой, поливаем соком лимона и пропитываем кремом (не жалея), так поступить со всеми коржами.

Когда тортик уже готов, обсыпаем его натертыми коржами и шоколадом!!!

Оставить тортик пропитываться при комнатной температуре часа на 2, а затем убрать в холодильник.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53575-medovik-provereno-godami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.