Медовик "Проверено годами"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:11:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 300 г |
Мука | 550 г |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 60 г |
Чай черный | 150 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 600 г |
Сахар | 250 г |
Шоколад | по вкусу |
Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки... Такого медовика точно нет!!! |
Первым делом нужно растопить 300г мёда(где-то 6 ст.ложек с горкой) с маргарином и чайной заваркой.
Когда все растопится нужно остудить.
А тем временем взбиваем 1 яйцо с корицей и ванилькой.
В остывшую медовую смесь вливаем взбитое яйцо, хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку с содой. Тесто должно получиться, как очень густая и вязкая сметанка.
Включаем духовку на 170-180 градусов, а пока греется, разделим наше тесто на 3 противня, выложенных пергаментом.
Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, затем вливаем сок половины лимона, вуаля - крем готов.
Начинаем собирать наш тортик!!!! Коржи обрезаем до одинаковой формы, обрезки нам для украшения еще пригодятся.
Каждый корж сильно накалываем вилкой, поливаем соком лимона и пропитываем кремом (не жалея), так поступить со всеми коржами.
Когда тортик уже готов, обсыпаем его натертыми коржами и шоколадом!!!
Оставить тортик пропитываться при комнатной температуре часа на 2, а затем убрать в холодильник.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!![/size]