Медовик "Проверено годами"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:11:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мед | 300 г |
| Мука | 550 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 60 г |
Чай черный ![]() |
150 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки... Такого медовика точно нет!!! |

Первым делом нужно растопить 300г мёда(где-то 6 ст.ложек с горкой) с маргарином и чайной заваркой.

Когда все растопится нужно остудить.
А тем временем взбиваем 1 яйцо с корицей и ванилькой.

В остывшую медовую смесь вливаем взбитое яйцо, хорошенько перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку с содой. Тесто должно получиться, как очень густая и вязкая сметанка.

Включаем духовку на 170-180 градусов, а пока греется, разделим наше тесто на 3 противня, выложенных пергаментом.

Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, затем вливаем сок половины лимона, вуаля - крем готов.

Начинаем собирать наш тортик!!!! Коржи обрезаем до одинаковой формы, обрезки нам для украшения еще пригодятся.
Каждый корж сильно накалываем вилкой, поливаем соком лимона и пропитываем кремом (не жалея), так поступить со всеми коржами.

Когда тортик уже готов, обсыпаем его натертыми коржами и шоколадом!!!
Оставить тортик пропитываться при комнатной температуре часа на 2, а затем убрать в холодильник.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!![/size]

Вечером в Москве: 











































...