- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:11
| Ваниль | 1 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Сливки | 600 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко сгущенное | 398 г |
| Вишня | 350 г |
| Желатин | 3 г |
| Шоколад черный | 40 г |
| Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
Намазать коржи кремом.
Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.
Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Кусочек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53581-tort-quotshokoladno-molochnaya-devochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.