- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Ваниль 1 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сливки 600 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 40 г
Мука 100 г
Яйцо 3 шт
Молоко сгущенное 398 г
Вишня 350 г
Желатин 3 г
Шоколад черный 40 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

Намазать коржи кремом.

Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.

Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53581-tort-quotshokoladno-molochnaya-devochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.