Торт "Шоколадно-молочная девочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:11:43 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Ваниль | 1 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сливки ![]() |
600 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Мука | 100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко сгущенное | 398 г |
Вишня ![]() |
350 г |
| Желатин | 3 г |
Шоколад черный ![]() |
40 г |
| Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

Намазать коржи кремом.

Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Кусочек.


Днем в Москве: 











































...