Торт "Маковый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:11:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мак ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
10 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Это один из моих самых любимых тортиков! Пеку этот тортик уже много лет, но еще нисколечко не надоел! Уж очень я люблю мак и все что с ним связано! |

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир.

Соду погасить, добавить к массе, легонько перемешать.

Добавляем молотый на кофемолке мак.

И муку, все хорошо перемешиваем. Я на минимальной скорости все взбиваю миксером.

Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.

Пока готовится торт, делаем крем. О, этот крем!!!! Как я его люблю!!!! Этот крем использую в большинстве тортиков. Масло и сахарную пудру размешиваем в одну сторону.

Добавляем сметану, и мешаем снова в одну сторону.

А затем какао, и тоже мешаем в одну сторону. Крем получается очень-очень вкусный, делаю его с какао и без него, но с какао мне нравится больше.

Готовые коржи остудить, обязательно!, а то наш крем сразу впитается. Перемазать коржи кремом.

Сварить глазурь, я ее не варила, а просто растопила шоколад, покрыла им верх и бока тортика.
А это мои помощники решили помочь маме и украсили так тортик :-D Сказали:"Так красиво, пускай будет" :-D
Вот и все! Все очень просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!

[/url]


Ночью в Москве: 











































...