Торт "Маковый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:11:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Это один из моих самых любимых тортиков! Пеку этот тортик уже много лет, но еще нисколечко не надоел! Уж очень я люблю мак и все что с ним связано! |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир.
Соду погасить, добавить к массе, легонько перемешать.
Добавляем молотый на кофемолке мак.
И муку, все хорошо перемешиваем. Я на минимальной скорости все взбиваю миксером.
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
Пока готовится торт, делаем крем. О, этот крем!!!! Как я его люблю!!!! Этот крем использую в большинстве тортиков. Масло и сахарную пудру размешиваем в одну сторону.
Добавляем сметану, и мешаем снова в одну сторону.
А затем какао, и тоже мешаем в одну сторону. Крем получается очень-очень вкусный, делаю его с какао и без него, но с какао мне нравится больше.
Готовые коржи остудить, обязательно!, а то наш крем сразу впитается. Перемазать коржи кремом.
Сварить глазурь, я ее не варила, а просто растопила шоколад, покрыла им верх и бока тортика.
А это мои помощники решили помочь маме и украсили так тортик :-D Сказали:"Так красиво, пускай будет" :-D
Вот и все! Все очень просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!
[/url]