- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Вишневая ночь"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 75 г
Яйцо 4 шт
Сахар 365 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Миндаль 100 г
Шоколад 150 г
Сливки 450 мл
Желатин 8 г
Сахарная пудра 125 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Вишня по вкусу
Вода 135 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Вишневый торт – новогодняя ночь" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Торт " Вишневая ночь"

Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.

Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону.

Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.

Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.

В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.

Желатин замочить в 50мл холодных сливок.

Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку.

Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню.

Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.

Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками).

Ставим в холодильник на 30 минут.

Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.

Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53585-tort--vishnevaya-noch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.