Торт " Вишневая ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:12:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 75 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
365 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Миндаль | 100 г |
Шоколад ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
450 мл |
| Желатин | 8 г |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Вишня | по вкусу |
| Вода | 135 мл |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Вишневый торт – новогодняя ночь" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.

Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону.
Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.

В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.

Желатин замочить в 50мл холодных сливок.
Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку.
Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню.
Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.

Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками).
Ставим в холодильник на 30 минут.

Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.

Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней.
Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 











































...