- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-маковый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак по вкусу
Сок апельсиновый 160 мл
Масло сливочное 185 г
Сахар 110 г
Яйцо куриное 2 шт
Цедра апельсина 3 ч. л.
Мука 190 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахар 150 г
Сок апельсиновый 80 мл
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!

Апельсиново-маковый торт

Вкусные продукты!

Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.

Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.

Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.

Взбить 185 г мягкого масла (маргарина ) с 110 г сахара до кремового состояния.

Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.

Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем.

В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), добавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ).

Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.

Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Половину крема наносим на нижний корж.

Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.

Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

Вот какой красавчик!!!

Кусочек!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!

Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53586-apelsinovo-makovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.