- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кофейный крем"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Основа для торта по вкусу
Мука 100 г
Какао-порошок 30 г
Сода ч. л.
Сахар 125 г
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 55 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванилин по вкусу
Вода 45 мл
Растит масло 3 ст. л.
Мусс по вкусу
Молоко 110 мл
Сливки 320 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Кофе растворимый 2 ч. л.
Желатин 3 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад горький 20 г
Шоколад молочный 100 г
Ликер кофейный 125 мл
Ваниль по вкусу
Вода по вкусу
Сахар белый 75 г
Ганаш по вкусу
Шоколад горький 175 г
Сливки 180 г
Сливочно маслo 30 г

Личные впечатления о рецепте
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.

Торт "Кофейный крем"

Для шоколадной основы:

Разогреть духовку до 180 C.

Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет.

В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.

Для мусса:

Замочить желатин в 45 мл холодной воды.

2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить.

Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.

Взбить отдельно сливки до крепких пиков.

Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш:

Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.

Вкус - просто колдовской!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53591-tort-kofeynyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.