- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовик пышный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мед 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука пшеничная 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Закрепитель сливок 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Торт "Медовик пышный"

Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

Влить мед и продолжить взбивать.

В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.

Все хорошо перемешать.

Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

Вот такое тесто получилось.

Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,

на готовность проверить деревянной шпажкой.

Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

Готовим крем.

Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.

Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.

Нижний корж смазать кремом.

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.

Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53595-tort-quotmedovik-pyishnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.