- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Медовик пышный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:13
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт. |
Торт "Медовик пышный"
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
Влить мед и продолжить взбивать.
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать.
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
Вот такое тесто получилось.
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой.
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
Готовим крем.
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.
Нижний корж смазать кремом.
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53595-tort-quotmedovik-pyishnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.