Торт "Медовик пышный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:13:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мед | 1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Закрепитель сливок ![]() |
1 пакет. |
| Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт. |

Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

Влить мед и продолжить взбивать.

В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать.

Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

Вот такое тесто получилось.

Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой.

Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

Готовим крем.
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.
Нижний корж смазать кремом.

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...